XMediaGrabber Anleitung Drucken E-Mail

Voraussetzungen

Um XMediaGrabber nutzen zu können, ist eine installierte JRE ab Version 1.6.0 (bzw. 6.0) erforderlich. Die aktuelle Version kann unter http://www.java.com/de/ heruntergeladen werden. Mit

java -version

in der Konsole, ermittelt man die installierta Java-Version.

Für die Benutzung von XMediaGrabber mit Enigma ist die WebIF-Version >= 4.7.2 erforderlich. Für die Aufnahmefunktion muss das Enigma-Image die udpstreampes bereitstellen. Diese ist im Box-Image unter /usr/sbin zu finden.

Download und Installation

Je nach Betriebssystem existiert im Downloadbereich eine dafür angepasste Installations-Datei.

Zu beachten ist das Installationsscript für eine Linux-Installation. Dieses muss ausführbar gemacht werden.